Hot News

Доходы Москвы от туризма в 2017 году достигли 700 млрд рублей‍

Поступления от туризма в экономику Москвы в прошлом году выросли до 700 млрд рублей по сравнению с 200 млрд в 2010 году. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Несмотря на все санкции, ограничения и в общем жесткое отношение, порой предвзятое, к нашей стране, тем не менее мы видим, что даже иностранный туризм за последние годы вырос на 40%, а внутренний туризм вырос на 80%. Мы в 2010 году имели в городе 12,8 миллиона туристов, в прошедшем году — 21 миллион, — доложил Собянин. — Соответственно, выросла экономика, поступления в экономику города — с 200 до 700 миллиардов рублей».

Столичный градоначальник констатировал, что это составляет огромный сектор экономики, включающий в себя и гостиницы, и услуги, и торговлю, и тому подобное. Он назвал все это «хорошей прибавкой к бюджету». «То есть те деньги, которые мы в свое время вложили в инфраструктуру города, благоустройство, парки, скверы, улицы, начали возвращаться прямым счетом в бюджет за счет оборота, увеличения количества туристов, их покупательной способности и так далее», — пришел к выводу Собянин.

Пишет: ТАСС

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *