Дональд Трамп заявил о негативных последствиях «мягкого» Brexit

Президент США Дональд Трамп, который находится с визитом в Великобритании, негативно отозвался о принятом правительством Терезы Мэй плане «мягкого» выхода из Евросоюза. По его мнению, этот вариант «убьет сделку» Британии и США.

Об этом американский президент заявил в интервью изданию The Sun.

«Если они будут заключать соглашения таким образом, то мы будем иметь дело с Европейским союзом, вместо того чтобы иметь дело с Великобританией, так что это, возможно, убьет​ сделку», — сказал Трамп. «Если они так поступят, то это, возможно, станет концом одних из наиболее тесных торговых отношений с США», — подчеркнул Трамп.

Президент США также рассказал, что советовал Мэй, как лучше организовать выход ее страны из ЕС. «Я бы сделал это совсем по-другому. Вообще-то я говорил Терезе Мэй, как это сделать, но она не согласилась, не послушала меня. Она хотела пойти другим путем. Я бы сказал, что она пошла в противоположную сторону. И это хорошо. Она должна вести переговоры наилучшим способом, который знает. Но то, что происходит, очень плохо», — пояснил он.

Трамп также заявил, что Борис Джонсон, ушедший в отставку с поста главы МИД Великобритании, стал бы «отличным» премьер-министром. «Мне очень жаль, что он покинул правительство, и я надеюсь, что он вернется… Я думаю, что он был бы отличным премьер-министром. Я думаю, у него есть все, что для этого требуется», — сказал президент.

Джонсон подал в отставку из-за несогласия с принятым Мэй способом выхода страны из ЕС. По его словам, политика премьера приведет к тому, что Великобритания станет колонией ЕС. «Мы действительно движемся к статусу колонии, и многие будут бороться, чтобы увидеть экономическое или политическое преимущество этого конкретного соглашения», — написал экс-министр в письме главе правительства Великобритании.

При этом Трамп назвал фейком информацию, что он плохо отзывался о Мэй. У президента США спросили о материале The Washington Post, которая сообщила, что он называет британского премьера «любящей покомандовать школьной учительницей». «Нет, нет, нет, нет. Это фейковые новости. Я думаю, что она приятный человек. Я очень мило с ней общаюсь. Газета The Washington Post — это сплошной фейк, лоббисты Amazon», — резюмировал Трамп.

Пишет: РБК

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a