Дональд Трамп поддержал идею открыть McDonald’s в Северной Корее

Президент США Дональд Трамп поддерживает идею того, чтобы на рынке КНДР появился «знаковый американский бренд», например, McDonald’s. Об этом сообщает Axios со ссылкой на источник, близкий к Белому дому.

По его словам, открытие ресторана является частью установления «современных взаимоотношений» между США и КНДР.

Кроме этого, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала, что в случае успешных переговоров между Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном на территории Северной Кореи могут открыть американское посольство.

Накануне, 10 июня, Трамп и Ким Чен Ын прибыли в Сингапур, где 12 июня должна состояться их первая встреча. По сведениям Bloomberg, саммит начнется в 9 утра по местному времени. Трамп хочет провести личный разговор с Ким Чен Ыном перед официальным началом саммита, узнало агентство. В ходе разговора американский президент планирует определить, насколько серьезно Ким Чен Ын относится к отказу от ядерного оружия. После этого к ним присоединятся госсекретарь США Майк Помпео, советник по национальной безопасности Джон Болтон, а также сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон.

В начале марта Трамп согласился на предложение Ким Чен Ына провести встречу для обсуждения разоружения Корейского полуострова. В ЦРУ отмечали, что Северная Корея не намерена отказываться от ядерного вооружения, а в качестве альтернативы для сближения с США в Пхеньяне откроется ресторан фаст-фуда. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын планирует открыть бургерную, так как он «заинтересован в мирном жесте американскому президенту, чья любовь к гамбургерам хорошо известна», писал NBC News. Аналитики пришли к выводу, что бургерная может быть использована для обеспечения продовольствием во время возможного визита Дональда Трампа в Северную Корею, а также даст сигнал, что страна открыта для западных инвестиций.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a