Австралия вслед за США и Британией обвинила Россию в кибератаках

Россия несет ответственность за попытки массированных кибератак на австралийские компании в 2017 году, заявил министр по вопросам кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор, передает ТАСС.

В заявлении австралийского министра отмечается, что выводы сделаны «на основании информации разведывательных агентств и после консультаций с союзниками». Тейлор добавил, что лица, предпринимавшие незаконные действия, «пользовались российской господдержкой».

«Правительство Австралии пришло к выводу о том, что ответственность за эти действия, предпринятые в 2017 году, лежит на лицах, пользовавшихся российской господдержкой», – отмечается в документе.

Около 400 австралийских компьютеров были атакованы со стороны России в августе 2017 года, добавила министр обороны Австралии Марис Пэйн, добавляет НСН.

Ряд стран Запада регулярно голословно обвиняют Россию в организации кибеатак на правительственные сайты и стратегические объекты. Москва все обвинения отрицает.

В марте власти США обвинили Россию в причастности к кибератакам на энергосистемы, уже в апреле Вашингтон признал непричастность РФ к кибертаке в ходе выборов в Аризоне.

Накануне посольство РФ назвало обвинения России в кибератаках примером провокационной политики Лондона.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *