Асад встретился с Путиным в Сочи

Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад обсудили дальнейшие шаги по политическому урегулированию в Сирийской арабской республике и экономическому восстановлению страны. На встрече в Сочи российский лидер поздравил Башара Асада с успехами, которых сирийская правительственная армия добилась в борьбе с террористическими группировками. Владимир Путин подчеркнул, что это открывает дополнительные условия для возобновления политического процесса в регионе.

— Теперь мы можем сделать следующие шаги совместно с вами. И следующая задача — это, конечно, экономическое восстановление и гуманитарная помощь людям, которые оказались в трудной ситуации, — подчеркнул президент РФ.

В ходе беседы лидеры двух стран согласовали совместные действия по борьбе с террористическими формированиями, отметил Владимир Путин в заявлении по итогам встречи.

По его мнению, сегодня в Сирии сложилась благоприятная ситуация для активизации политического процесса. Стороны исходят из того, что иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории САР, подчеркнул российский лидер.

В свою очередь, Башар Асад поблагодарил президента и правительство РФ за то, что Россия на всех этапах сирийского кризиса предоставляла гуманитарную помощь гражданам САР, бежавшим от террористов. Он также обратил внимание на рост российских инвестиций в экономику Сирии и добавил, что на встрече затрагивался вопрос о дальнейшем поощрении интереса российских компаний к вложениям в САР и участию в восстановлении страны.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a