Аман Тулеев пожаловался прокурору Кузбасса на СМИ, рассказавшие о его богатствах

Спикер Совета народных депутатов Кемеровской области, экс-глава Кузбасса Аман Тулеев обратился к региональному прокурору Павлу Бухтоярову с просьбой о защите чести и достоинства. Чиновник полагает, что в СМИ в его сторону «идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации», в том числе и о его «несметных богатствах» и «кладах». Об этом Znak.com сообщили сегодня в Кемеровском облсовете.

«В интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет „чуть ли не целым городом“, распространяются снятые непонятно кем и непонятно где фото и видео „владений“», — говорят чиновники.

Тулеев считает, что материалы такого содержания носят «резко негативный характер, дезинформируют население, морально унижают» председателя Совета народных депутатов и членов его семьи.

«В связи с этим Аман Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с официальной просьбой проверить уровень своих доходов, расходов, состав принадлежащего имущества, а также соответствует ли распространяемая в СМИ информация действительности, и дать официальный ответ», — отмечают в облсовете.

1 апреля глава Кемеровской области Аман Тулеев объявил об отставке из-за трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Позже выяснилось, что экс-губернатору полагается внушительный «золотой парашют». Помимо ежемесячных выплат он получил в пользование до конца жизни просторную загородную правительственную резиденцию в селе Мазурово.

Пишет znak.com

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *