Россия приостановила работу по отправке миссии на Солнце

Россия приостановила работы по отправке спутника для исследования Солнца «Интергелиозонд», но планируемая дата запуска аппарата по-прежнему намечена на 2026 год. Об этом передает ТАСС со ссылкой на директора института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова (ИЗМИРАН) РАН Владимира Кузнецова.

«Сейчас идет приостановка работы <…> В основном внимание уделено тем проектам, которые готовятся к запуску, и по международному сотрудничеству. Другие проекты отложены, приостановлены. Пока они остаются в федеральной программе, коррекции [даты] не было, возможно, позже будет, и работа полным ходом продолжится», — цитирует агентство Кузнецова.

Он добавил, что работы приостановлены на этапе корректировки данных эскизного проекта.

Напомним, первоначально запуск «Интергелиозонда» был запланирован на 2015 год, но в 2016 году из-за нехватки финансирования сроки запуска были перенесены на 2026 год.

Проект разрабатывается в рамках Федеральной космической программы. В задачи «Интергелиозонда» входит исследование Солнца с близких расстояний и внутренней гелиосферы, определение механизмов нагрева солнечной короны и ускорения солнечного ветра, наблюдение за солнечной атмосферой и короной в полярных и экваториальных областях.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a