В Австралии мусульмане заключили больше сотни детских браков. Среди невест были шестилетние девочки

Австралийские законы запрещают людям младше 18 лет жениться. При определенных обстоятельствах возрастной порог могут снизить до 16 лет, но сделать это можно только через суд. За принуждение к браку несовершеннолетнего можно получить до семи лет тюрьмы. Австралия не признает союзы, в которых одного из молодоженов обманом или угрозами заставили стать мужем или женой.

Тем не менее практика детских браков стала острой проблемой для австралийского общества. Еще в 2013 году центр по защите прав детей Youth Law Australia (YLA) опубликовал отчет, в котором говорилось, что случаи, когда несовершеннолетних заставляли жениться и выходить замуж, происходили во всех штатах и территориях страны.

Как правило эта проблема касается иммигрантов из азиатских, африканских и ближневосточных стран, в которых возраст вступления в брак ниже, чем в Австралии. Там также распространена практика насильственных браков и браков по договоренности.

Телеканал 7 News узнал об одной семье из Пакистана, в которой выйти замуж принуждали не только старшую 16-летнюю дочь, но и трех ее сестер в возрасте от семи до десяти лет.

В мае 2017 года телеканал 7 News опубликовал запись скрытой камерой, на которой 34-летний мужчина женился на 14-летней девушке. Церемония проходила по мусульманским традициям. Законным брак признал имам: он выдал молодоженам исламское свидетельство о браке. 7 News сообщил, что жених отдал за невесту золотое ожерелье, а мать девушки благословила союз.

При этом 171 случай принудительных браков эксперты называют вершиной айсберга. Директор YLA Мэтью Кили сказал, что девушки-подростки (и даже малолетние девочки), которых насильно выдают замуж никому не рассказывают об этом из-за страха, что их выгонят из общины, а родителей арестуют.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a