Путин и Лукашенко договорились о новой встрече

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о новой встрече, сообщило агентство Belta со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 января провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным», – говорится в сообщении. Лидеры стран обсудили состояние белорусско-российского сотрудничества, развитие торгово-экономических отношений, а также «все вопросы общего характера в отношениях двух стран».

Встреча Лукашенко и Путина состоится в ближайшее время, утверждает пресс-служба президента Белоруссии: стороны обсудят реализацию договоренностей, достигнутых на переговорах в Кремле в конце 2018 г.

Последняя встреча Путина и Лукашенко прошла в Кремле 29 декабря. Основными темами переговоров были стоимость газа для Белоруссии, работа белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях налогового маневра, проводимого Россией, а также поставки продуктов питания из Белоруссии. На встрече 25 декабря Лукашенко не удалось добиться пересмотра цен на газ в 2019 г., говорил министр финансов России Антон Силуанов.

Источник : https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/01/31/792908-putin-lukashenko

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a