Губернатор Магаданской области заявил, что в России никогда не уничтожали людей за инакомыслие

Те, кто предлагает уйти с Дальнего Востока или сократить его до двух-трех регионов, имеют право высказывать свои идеи, однако в большинстве своем они просто плохо разбираются в теме. Об этом губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил в интервью главному редактору издания «Завтра» Александру Проханову.

По его мнению, инакомыслящие в России имеют право на существование и нужно относиться к ним терпимо. «И замечу: мы никогда, даже во времена царской России, не уничтожали людей за инакомыслие. В этом, кстати, и сила нашего народа. Необходимо эту традицию терпимого отношения к другому мнению сохранить. Но при этом мы должны помнить, что слишком дорогую цену заплатили, чтобы это все забыть, раздать, выкинуть», — сказал Носов.

Глава региона при этом напомнил, что много людей на Колыме работало в тяжелых условиях, было немало потерь и жертв. «Это тоже наша история, это цена победы», — заявил он.

Напомним, по официальным данным, которые приводит УФСИН России по Магаданской области, в лагеря Колымы с 1932 по 1953 год отправили больше 740 тыс. заключенных, не менее 120 тыс. из них погибли от голода, холода и болезней и более 10 тыс. человек расстреляли. Среди наиболее известных заключенных были писатель Варлам Шаламов и конструктор космических аппаратов Сергей Королев.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a