Трамп заявил, что удовлетворен ходом расследования «российского вмешательства»

Президент США Дональд Трамп заявил, что удовлетворен ходом расследования приписываемого России вмешательства в американские выборы 2016 года, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

По его словам, он доволен сообщениями в прессе, а также в очередной раз отметил, что никакого сговора не было. Также Трамп призвал спросить о России Хилари Клинтон, намекая, что она могла якобы получить помощь и информацию от России, финансируя досье на него.

 

Также глава Белого дома отметил, что расследование Мюллера является односторонним, но выразил уверенность, что все складывается положительно, пишет ТАСС.

Мюллер занимается расследованием вмешательства России в выборы президента США 2016 года. Американские спецслужбы заявляют о причастности России ко взлому компьютеров Национального комитета.

7 декабря телеканал CNN сообщил, что команда Мюллера приступила к составлению финального доклада о расследовании приписываемого Москве вмешательства в президентские выборы США в 2016 году.

Официальная Москва отвергает любые обвинения, указывая на их отношение к внутриполитической борьбе в США. Сам американский лидер неоднократно называл это дело охотой на ведьм.

8 декабря Мюллер представил суду детали нарушения бывшим главой предвыборного штаба президента Полом Манафортом сделки со следствием. Об этом свидетельствуют документы в судебной базе.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a