Путин назвал инцидент в Черном море провокацией в интересах Порошенко

«Что касается случившегося в Черном море, то это, безусловно, провокация. Провокация, которую организовала действующая власть, думаю, и действующий президент в преддверии президентских выборов в марте 2019 года. У действующего президента есть шансы не пройти даже во второй тур, его рейтинг находится где-то на пятой строчке, поэтому нужно что-то делать, чтобы обострить ситуацию и создать непреодолимые препятствия для конкурентов, в первую очередь из оппозиции», — заявил президент на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!»

Путин подчеркнул, что произошедший на днях инцидент «пограничный, не более того». Он напомнил, что в прежние годы у Украины были более серьезные основания для введения в стране военного положения, например, когда в 2014 году Крым решил присоединиться к России, или позже, когда разгорелся конфликт на юго-востоке Украины «с применением со стороны правительственных войск танков, тяжелой артиллерии, авиации». «По сути, была война, и никакого военного положения не вводилось», — сказал Путин.

«А сейчас небольшой инцидент в Черном море — и ввели военное положение в стране. Явно это делается в преддверии выборов, это абсолютно очевидный факт», — подчеркнул российский лидер. Президент напомнил, что в сентябре этого года группа украинских военных судов также проходила по Керченскому проливу в Азовское море. Но тогда они полностью исполнили все договоренности и требования со стороны российских пограничников, однако в нынешней ситуации украинские корабли не отвечали на запросы пограничной службы.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a