В Петербурге обнаружили просроченные лекарства для льготников на 300 млн рублей

Петербургская прокуратура обнаружила на городской фармацевтической базе просроченные лекарства на сумму более 300 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 12 ноября.

«На момент проверки в зоне карантина находилось более 156 тыс. единиц лекарственных препаратов и медицинских изделий с истекшим сроком годности на общую сумму более 300 млн рублей, из них поставленных Министерством здравоохранения РФ — на сумму более 200 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили в прокуратуре, на базе также обнаружили дорогостоящие препараты с истекшим сроком годности, в частности «Иманитиб», оптовая цена упаковки которого составляет более 25 тыс. рублей.

В ведомстве пояснили, что АО «Центральная фармацевтическая база Санкт-Петербурга» занимается хранением, приемкой и доставкой препаратов льготным категориям граждан по контракту с городским комитетом по здравоохранению.

«По итогам проверки по данным фактам прокуратура города даст принципиальную оценку деятельности комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга», — добавили в прокуратуре.

Источник: https://www.dp.ru/a/2018/11/12/V_Peterburge_obnaruzhili_p

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a