Жителя Петербурга оштрафовали на 300 тыс. за публикацию видео, где священник поет «Мурку»

Жителя Санкт-Петербурга Ивана Барбакова оштрафовали на 300 тыс. рублей после публикации в сети видео, на котором священник исполняет в храме песню «Мурка». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как следует из сообщения, Калининский райсуд расценил публикацию видео как разжигание ненависти либо вражды (Барбакова признали виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ). Установлено, что в период с октября 2017 года по апрель 2018-го Барбаков разместил на своей странице «ВКонтакте» несколько записей с оскорбительными шутками о евреях и христианах, а также видео со священником, поющим «Мурку», назвав запись «Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет „Мурку“)» и добавив к ней комментарии.

Барбаков публиковал эти посты, «имея умысел на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности (евреи), отношения к религии (христиане)», причем делал это осознанно и предвидел «наступление общественно-опасных последствий в виде подрыва основ конституционного строя и безопасности государства», установил суд.

Вину подсудимый признал, суд назначил ему штраф в 300 тыс. рублей.

Видео, на котором священник исполняет «Мурку» в трапезной одного из московских храмов, быстро разошлось по сети. Ситуацию прокомментировал священник Александр Волков. Он сказал, что об этом случае сообщили патриарху Кириллу, после чего священника выслали из Москвы в Тирасполь.

 

 

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a