Депутаты предложили привлечь к охране школ Росгвардию

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов разработал законопроект, закрепляющий охрану образовательных учреждений за Росгвардией. Об этом сообщил RT, в распоряжении которого есть законопроект.

Изменения предлагается внести в ФЗ «О войсках национальной гвардии России». Законопроект вынесен на рассмотрение экспертного совета «Единой России».

Школьников из Нового Уренгоя раскритиковали за игры с макетами автоматов в учебном заведении

«Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Автор обратил внимание на то, что только в 2018 году произошло несколько нападений на образовательные учреждения, к которым существующие системы безопасности оказались не готовы. По словам Вострецова, последствия нападения на общеобразовательные учреждения часто бывают тяжелыми и имеют широкий резонанс. В связи с этим он и предложил поручить охрану школ и колледжей сотрудникам Росгвардии.

Последнее нападение произошло 17 октября в Керченском политехническом колледже. 18-летний Владислав Росляков расстрелял студентов и преподавателей, привел в действие самодельную бомбу и покончил с собой. Жертвами нападения стали 20 человек, более 50 — пострадали.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a