На Сахалине тайфун «Джеби» оставил без света 15 населенных пунктов

На Сахалине из-за тайфуна «Джеби», пришедшего из Японии, произошли массовые отключения энергии. Без электроснабжения остаются более 4,5 тыс. человек. Это жители нескольких сел в Александровск-Сахалинском и Углегорском районах, перебои со светом испытывают жители Южно-Сахалинска, Анивского и Корсаковского районов.

В регионе отменены или сокращены занятия в школах, нарушено транспортное сообщение. Накануне остановлено движение паромов на линии Ванино-Холмск, а сегодня прекращено движение поездов дальнего следования Южно-Сахалинск—Ноглики. Нарушено автомобильное и автобусное сообщение юга и севера острова — из-за схода селевых потоков перекрыта магистральная автодорога Южно-Сахалинск—Оха.

В аэропорту Хомутово (Южно-Сахалинск) утром отменено или задержано несколько рейсов. По состоянию 15:45 по местному времени (7:45 мск) взлета ожидают самолеты в Благовещенск, Новосибирск, Владивосток и Москву, на 6 сентября перенесены рейсы в Курильск и Южно-Курильск.

Сейчас циклон смещается в сторону центра и севера острова. На юге из-за непогоды повалены деревья, разрушены крыши и фасады домов, частично затоплены расположенные у рек жилые кварталы. Данных о пострадавших и погибших нет. В региональном главном управлении МЧС сообщают, что циклон окажет влияние на 17 из 18 районов области, завтра на Сахалине ожидают подъема уровня воды в реках на один-два метра.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3732375

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a