Telegram не будет рассматривать обращения от спецслужб РФ по выдаче данных пользователей

Мессенджер Telegram не будет рассматривать обращения от российских спецслужб по выдаче IP-адресов и номеров телефона пользователей. Об этом основатель мессенджера Павел Дуров сообщил в своем телеграм-канале.

«Какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России», — написал он.

Дуров добавил, что не ждет прекращения блокировки мессенджера в России в связи с изменением политики конфиденциальности сервиса.

Ранее Telegram обновил политику конфиденциальности: теперь мессенджер готов раскрыть IP-адрес и номер мобильного телефона пользователя при получении судебного решения, подтверждающего, что пользователь подозревается в терроризме.

По мнению Дурова, российским спецслужбам нужен доступ к сообщениям всех пользователей, а не те данные, которые готов предоставлять Telegram по решению суда. В связи с эти основатель Telegram не ждет прекращения его блокировки в России. «Может ли это изменение привести к прекращению попыток блокировки Telegram в России? Думаю, что нет», — отметил Дуров.

Политика конфиденциальности Telegram была обновлена для того, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных (GDPR). Согласно информации на сайте мессенджера, политика была обновлена 14 августа 2018 года. «Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», — добавил Дуров.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5498697?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&utm_content=22241347

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a