США и Мексика договорились о новом торговом соглашении взамен NAFTA‍

Президент США Дональд Трамп заявил о достижении соглашения по торговле с Мексикой, которое заменит Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

«Раньше оно называлось NAFTA. Мы же назовем его Американо-мексиканским торговым соглашением»,— заявил он (цитата по Reuters). Как объяснил президент США, смена названия вызвана тем, что NAFTA вызывало «плохие ассоциации».

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето хочет, чтобы Канада присоединилась к переговорам. «Мексика и США достигли соглашения в сфере торговли. Мы хотим, чтобы Канада присоединилась к переговорам, чтобы добиться успешного трехстороннего заключения сделки по NAFTA на этой неделе»,— написал он в Twitter после переговоров с президентом США.

Господин Ньето также поговорил с премьер-Министром Канады Джастином Трюдо. «Я сказал ему о важности его возвращения в процесс, с тем, чтобы завершить трехсторонние переговоры на этой неделе»,— отметил он.

Соглашение было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. Пересмотр условий NAFTA был одним из предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа. Он говорил, что документ стимулирует мигрантов приезжать в США для получения работы. Переговоры об изменении соглашения начались в 2017 году.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a