Меркель посмотрела в бинокль на российских военных

Канцлер Германии Ангела Меркель во время посещения села Одзиси, которое расположено на границе с Южной Осетией, в бинокль осмотрела находящуюся в нескольких сотнях метров от села российскую военную базу.

Как сообщает Bild, перед этим Меркель провела встречу со студентами Тбилисского госуниверситета имени Джавахишвили. Там она рассказала, что Южная Осетия и Абхазия являются якобы оккупированными территориями и неотъемлемыми частями Грузии. Канцлер заявила, что данный факт — огромная несправедливость, сообщает грузинская пресса.

Отмечается, что Меркель приехала в Грузию на два дня в ходе турне по Закавказью. В четверг канцлер Германии побывала на ужине, где исполнила куплет композиции Wir lieben die Sturme — песня немецких моряков. Грузинский премьер Мамука Бахтадзе передал Меркель картину XVII века, которая пропала из музея Дрездена после окончания Второй мировой войны.

Россия признала независимость Южной Осетии в 2008 году. Соответствующий указ был подписан Дмитрием Медведевым, который в то время занимал пост президента РФ.

Источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808250815-1uuk.htm

 

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a