Ученые установили, как высокоскоростной интернет отражается на продолжительности сна человека

Ученые пришли к выводу, что доступ к высокоскоростному интернету способен отнять в среднем 25 минут сна за ночь, сообщается в журнале Journal of Economic Behavior and Organization. Это первое связи между качеством сна и широкополосным доступом к интернету.

Недостаток сна может стать причиной многих проблем. Его связывают с повышенным риском хронических заболеваний и смертности, развитием метаболического синдрома, дорожными авариями и потерей около 3 процентов ВВП. В число факторов, которые приводят к недосыпу, включают зависимость от интернета и использование мобильного телефона перед сном. Теперь исследователи показали, что доступ к высокоскоростному интернету также может вносить вклад в недостаток сна.

Группа исследователей под руководством Франческо Биллари (Francesco Billari) из Университета Боккони в Италии проанализировала данные опроса German Time Use Survey, проводившегося Федеральным офисом статистики Германии в 2012-2013 году. Его участники в течение трех дней (2 будних, 1 выходной) вели дневник, куда записывали все свои занятия с интервалом в 10 минут. В конечную выборку вошло около 11 тысяч записей от 5,5 тысяч респондентов. Кроме того, ученые использовали результаты опроса SOEP, в котором была указана не только информация о количестве сна, но и о доступе к интернету и использовании компьютера.

Пишет: nplus1.ru

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a