В Киеве на «Марше равенства» задержали 56 человек

В Киеве задержаны 56 националистов, которые пытались помешать проведению в городе Марша равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества. Порядка 150 радикалов в шесть утра в воскресенье, 17 июня, вышли на перекресток улицы Владимирская и бульвара Тараса Шевченко и заблокировали дорогу.

По данным полиции Киева, с националистами пытались поговорить стражи правопорядка, однако они отказались освободить проход. В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, полицейские оттеснили их с дороги.

Сообщается, что националисты применили газовые баллончики, после чего были задержаны 28 человек. Позднее после стычки возле киевского отеля «Опера» правоохранители задержали еще около 20 активистов, передает ТАСС.

Кроме того, в результате столкновений пострадали пять правоохранителей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сообщается, что с 16 июня в Киеве из-за Марша равенства усилены меры безопасности.

Как передает RT, ранее группа депутатов Европарламента написала письмо президенту Украины Петру Порошенко с призывом возглавить Марш равенства в Киеве.

Ранее сообщалось, что радикалы из организации «Национальные дружины» организовали провокацию у входа в здание телеканала «Интер» в Киеве. Они требовали от руководства канала не транслировать матчи чемпионата мира по футболу в России.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a