Во Владикавказе медиков отправили по домам из-за отсутствия денег на зарплаты

 Клиническая больница Северо-Осетинской государственной медакадемии сейчас переживает трудные времена.
Дело в том, что к ноябрю у медучреждения закончились деньги, выделенные Фондом ОМС, и руководству стало нечем платить сотрудникам, сообщает 2-го декабря news-r.ru. Часть медработников отправились домой до конца года. Из-за этого очереди в больнице выросли вдвое, а вместе с ними и возмущение пациентов. — За год в клинике проходят лечение около 7,3 тысяч больных. В этом году больница получила финансирование лишь на 5,2 тысяч человек, — передает издание «Версия». Ввиду сложившейся ситуации республиканский Минздрав выделил дополнительные средства.

Деньги пойдут на работу отделений хирургии, гинекологии и дневного стационара. Фонд ОМС, между тем, уверен, что деньги в клинике закончились раньше срока из-за неграмотных действий руководства. Читайте также: Медиков обвиняют в бездушном игнорировании мёртвой пациентки В следующем году в региональных бюджет на сферу здравоохранения заложено 7,9 млрд рублей. С начала 2018 года медучреждения Северной Осетии вернутся к прежнему режиму работы.

Как сообщалось ранее, согласно проведённому опросу среди восьми тысяч медиков 34-х специализаций, зарплаты сотрудников здравоохранения совершенно не соответствуют статистике Минздрава.

Источник — MedRussia

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a